?
資訊
廣電要上天?第四大運營商的申請已經遞交
\

     針對今日《中國廣電公司將成為第四大基礎電信運營商》的報道,工信部官方微博@工信微報 發布回應稱,3月7日已收到中國廣播電視網絡有限公司提交的申請。

工信微報稱,2016年3月7日,中國廣播電視網絡有限公司向我部提交了基礎電信業務經營許可申請材料,申請在全國范圍內經營互聯網國內數據傳送業務、國內通信設施服務業務。目前我部正在履行相關法定程序。

今日有媒體報道,工信部即將向中國廣播電視網絡有限公司頒發《基礎電信業務經營許可證》。中國廣電公司將成為真正意義上的“第四大基礎電信運營商”,這也意味著全行業“寬帶廣電”戰略正在加快推進。

據國家新聞出版廣電總局人士介紹,今年廣電系將加快實施實施“寬帶廣電”戰略,這體現在要加快推進網絡的雙向化、寬帶化、智能化。與此同時,電信運營商也在加碼智能家庭娛樂市場,在IPTV上的投入持續增大。這意味著,國內電信及廣電運營商的的全面競爭已經開始。下一階段,智能家居將是重要交叉點。 (來源:新浪科技)


Time:2016-04-22 12:29:18  編輯:點勝互聯網
RETURN
?