?
資訊
為解鎖iPhone,FBI花了至少130萬美元
\

       在最近一次公開活動上,FBI局長詹姆斯-科米(James Comey)稱解鎖那部在槍擊案中的iPhone,所花的錢比他退休前能領到工資總和還要多。由此可估計,解鎖iPhone大概花了130萬美元。

科米局長還有7年零4個月退休,按他現在的年薪水準18.33萬美元,有人估算這筆錢至少是130萬美元。

這句話是科米在倫敦出席阿斯本安全論壇時談到的,他說,“付了很多錢,但我認為是值得的。”

蘋果公司與美國聯邦調查局(FBI)因為一步iPhone解鎖的問題弄的滿城風雨。然而這件事依然是人們關注的熱門話題。

去年12月2日,美國加州圣貝納迪諾郡衛生局職員賽義德-法魯克和妻子在圣誕聚會上開槍打死14人,傷22人,二人當場被警方擊斃。但FBI無法從法魯克的蘋果5c手機獲得信息,在以維護國家和公眾安全為由要求蘋果公司提供幫助時,FBI被拒絕了。

今年3月28日,FBI稱已得到第三方幫助破解了這部iPhone,于是撤銷了對蘋果公司的訴訟。

此前FBI從未透露這個幫忙解鎖的第三方的信息,或從手機中獲得過什么有效信息。美國媒體曾有報道稱,第三方公司來自以色列,費用可能是1.5萬美元。

這次事件引起了一場關于法律與人權的大討論。我們不覺得FBI此案中應該被宣傳成“笨警察”的形象,只是所處位置不同。 (來源:新浪手機)


Time:2016-04-22 12:26:02  編輯:點勝互聯網
RETURN
?